RSS|archives|admin

スポンサーサイト

--.--.-- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


Category:スポンサー広告 | Comment(-) | Trackback(-) | top↑ |

今日の晩ご飯 -9/7-

2009.09.07 Mon 19:58

ひめから「久しぶりにパスタ食べる?」とひめ自ら作るかのような発言。 

言い回しとしては、「パスタが食べたい1」といえば済む話なんですが、表現ベタなひめと若干一悶着(笑)

結局、わしが作るんですが・・・うちのひめはほんまにおもろいわ(;´∀`)

 

そして、作ったのが・・・

塩だれパスタ

 

作り方も材料のいたってシンプル!

材料は二人分で、鶏モモ肉1枚・白ネギ1本 そして、食べる分のパスタ 以上!

 

そして作り方は、

1.鶏肉を一口大に切り、塩こしょう・一味唐辛子(適量)と白ワイン(大さじ1)を振りかけ味をなじませる。

 白ネギはななめ切りにしておく。

2.大きな鍋にお湯を沸かし大さじ2ほどの塩を入れる。

3.お湯が沸いたら、パスタを投入!

 

意外と知らない(かも知れないw)パスタ投入時のコツ

パスタを少しねじって持ちます(ねじりすぎると、当然パスタは折れますのでご注意を(;^-^A)

 

これを、鍋に離すと・・・

キレイにパッと開いていい感じ♪

 

4.茹でている間に、フライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)をひき、鶏肉を皮の方から中火で焼く。

 

5.皮がパリッとしてきたらひっくり返し、ネギを投入!

 

6.パスタが茹で上がったら、手早くフライパンに入れ具材と混ぜ合わせ、味を調え終了!

 

非常にシンプルな味付けですが、鶏肉とネギの旨味がパスタと絡み合い (゚∀゚)ウマー です♪

コレで一食・・・ほんとに手抜きの王様ですなぁ・・・わしって(爆)


ランキング参加中です(;^-^A クリックにご協力お願いしますm(_ _)m
blogram投票ボタン ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ にほんブログ村 自転車ブログ MTBへ 食べログ グルメブログランキング 

モラタメに登録して、わしのように商品をゲットだぜぇ!(≧∇≦)


スポンサーサイト


Theme:☆漢(オトコ)の手料理☆ | Genre:グルメ |
Category:Cooking☆ | Comment(4) | Trackback(0) | top↑ |
<<今日の晩ご飯 -9/8- | HOME | 日本人の食生活の基本はごはんです!>>

おいしそう!

如何に手間を省いておいしいものを作れるかっていうのは、立派な主夫(婦)のスキルですよ♪
このパスタ、簡単そうですんごくおいしそう~!!
- | さな | URL | 2009.09.08(Tue) 08:49:56 | [EDIT] | top↑ |

☆さなさん

手間を省くのと、手抜きなのは違う! と自分に言い聞かせつつ、日々料理を作っております(;´∀`)

このパスタの原案は、イタリアンチェーン店のメニューなんですが、
自分でつくった方がうまいです(笑)

水菜とプチトマトなんかも添えると彩りが良くなるので、一度お試しあれ♪
- | 虎藏 | URL | 2009.09.08(Tue) 14:39:25 | [EDIT] | top↑ |

うまそ~!

っていうか・・・うまぁ~い!!!

早速パクッて作らせていただきました☆
料理ド素人のオイラにも簡単に出来て、しかも美味しい!

これから頻繁にナポリ邸のメニューに登場の予感です(笑)
大型ルーキー現る!です☆

こんな素敵な料理を紹介してくれて、ありがとうございました!
今後も期待してます!(笑)
- | ナポリ野郎 | URL | 2009.09.08(Tue) 16:47:33 | [EDIT] | top↑ |

☆ナポリ野郎さん

お試し頂きありがとうございます♪

簡単ながら意外とやるでしょ?このパスタ(笑)
カロリーは高いですが、鶏皮の脂が良い味出してくれるんですよねぇ☆

今後ともご贔屓のメニューにしてやって下さいm(_ _)m
- | 虎藏 | URL | 2009.09.08(Tue) 16:55:59 | [EDIT] | top↑ |

name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://bike2cooking.blog57.fc2.com/tb.php/346-299f34d1

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。