RSS|archives|admin

スポンサーサイト

--.--.-- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


Category:スポンサー広告 | Comment(-) | Trackback(-) | top↑ |

今日の晩ご飯 -8/2-

2009.08.02 Sun 21:08

外食ばかりで久しぶりの家メシ・・・(;´∀`)

 

ひめの仕事がお昼過ぎに終わってから、中途半端な時間に結構な量のお昼ご飯を食べたので、

そんなにお腹が空いてません(;^-^A

 

という事で、若干軽めに作ったのが・・・

野菜たっぷりのクリームパスタ

 

若干盛りつけが下手ですが、味はなかなかものでした( ̄▽ ̄)

具材はパプリカ(オレンジ)・アスパラガス・カボチャ・粗挽きウインナー

 

味付けは、

生クリーム(もちろん動物性!)200cc・パルメザンチーズ大さじ1

チキンコンソメ小さじ1/2・黒こしょう(うちは三色の粒こしょうを挽いて使ってます)少々

バター大さじ2・白ワイン大さじ1

  

作り方:

1.バターをフライパンで熱し、電子レンジで下拵えしたカボチャを表面がカリッとなるくらいまで焼く。

2.カボチャを焼き終わったフライパンで、残りの具材を白ワインと一緒に炒める。

(1と2の具材は、別々の皿に取っておく)

3.茹で上がったパスタをフライパンに移し、生クリーム・パルメザンチース・チキンコンソメで、

 生クリームが温まる程度に炒める。

4.3に2の具材を全部入れ、クリームとなじませてからお皿に盛る。

5.最後にカボチャを盛りつけて完成!

 

具材を炒めて、茹でたパスタと合わせただけの簡単・単純な料理ですが、

野菜の個々の味とクリームが重なってちょっとおしゃれな感じの味に仕上がりました(笑)

 

フクロタケを買ったし、ニラもあるので明日は間違いなく野菜炒めになりそうです(;´∀`)


ランキング参加中です(;^-^A クリックにご協力お願いしますm(_ _)m
blogram投票ボタン ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ にほんブログ村 自転車ブログ MTBへ 食べログ グルメブログランキング 

モラタメに登録してみる?(汗)


スポンサーサイト


Theme:☆漢(オトコ)の手料理☆ | Genre:グルメ |
Category:Cooking☆ | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<今日の朝ご飯 -8/3- | HOME | 業務用スーパーでのお買い物>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://bike2cooking.blog57.fc2.com/tb.php/285-60493931

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。